栏目导航
图文信息
江泽民题词

胡锦涛题词

邓小平题词

毛泽东题词

共14条  1/4 
上页1234
热门信息
保密动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 保密动态 >> 正文

学校召开保密委和2016年保密工作会议

2016年04月12日 11:33  点击:[]

   本网讯(通讯员 邓欢)331日、411,学校分别召开了校保密委2016年保密工作会议,传达学习中央、省委、省工办有关保密工作文件和会议精神,总结2015年保密工作,研究部署2016年工作任务,观看保密教育警示资料片,并对4个保密工作先进集体和15名先进个人进行表彰。校党委书记、保密委主任吴元欣主持会议并讲话。校保密委成员、二级单位保密责任人、保密员及相关人员参加了会议。

 


   党委书记、保密委主任吴元欣对学校2015年保密工作给予了充分肯定,就进一步做好学校2016年保密工作提出了点要求:一要增强忧患意识,深刻认识做好新形势下保密工作的极端重要性和现实紧迫性。当前保密工作面临的形势严峻复杂,境外敌对势力凭借技术优势加紧对我国设施信息监控和情报窃取。互联网时代,保密工作对象和职责任务发生深刻变化,科研机构和高校成为窃密和反窃密斗争的主战场。要提高警惕打好主动仗。二要增强责任意识,切实履行好保密工作主体责任。保密工作涉及到党和国家利益,保密工作就是保安全、保幸福。要进一步加强组织领导,自觉把保密工作放到党和国家发展大局中去定位、思考和落实。三要增强进取意识,聚焦重点难点。保密工作具有长期性、艰巨性、复杂性,需要持之以恒、扎扎实实整体推进基础性、经常性工作。严格执行保密法律法规和保密规定,确保国家秘密绝对安全。  

   校长、保密委主任王存文在讲话中分析了当前保密工作面临的复杂严峻形势,强调境外势力对我国实施“陆海空天网”的全方情报窃取,对我国主权、安全和发展利益构成严重威胁。要强化保密责任。要围绕意识形态做好保密工作,采取多种宣传形式提高保密意识。要重视国家级考试、涉外活动、重要领域、涉密文件和项目的保密管理,扎实做好保密监督检查。  

   会议审议通过了《武汉工程大学2016年保密工作计划》,表彰了组织人事部4保密工作先进集体吴蓓15保密工作先进个人”,外事处(国际学院)化学与环境工程学院做了工作交流,吴元欣书记代表校保密委员会与二级单位保密责任人签订了保密责任书。

上一条:学校举办保密宣传教育图片展​ 下一条:学习栗战书主任对《保密工作》创刊30周年重要批示座谈会召开

关闭